2023.02.27
こんにちは!おいしいものには目がない
みんなのてもみ神田中央通り店です。
先日、神田で夜に魚の定食を食べたのですが、
福島県産のさばがめちゃくちゃおいしくて感動した話を
---
まず、季節ものっていいですよねって話をしたいのですが、
みなさんは季節で好きな食べ物ってありますか?
ちなみにサバの旬は秋と冬で、今だと2月ごろまでが一番美味しい季節です。
地域によって旬の時期が違うので、それも楽しみの一つですね、
春先はちょっと時季外れになってくるので、今がまだ食べごろの時期です。
---
調理方法では、しめ鯖や炙りがおいしいんですけど、
一本焼きが一番あぶらが乗っていて味わえる点ではおすすめです。
新鮮なさばはピンクの鮮やかなエラをしていて、見るからにおいしいのが
分かります。ただ、青魚は生臭さが苦手な人もいるので、そういった方には
是非一度鮮度の高いさばやカツオを食べて頂きたい。感動しますよ!
---
さばはセレンなどのミネラルやDHAなどの身体に良い栄養も豊富な食材
なので、食卓にもやさしい食材になりますね!
みなさんもサバを食べて健康になりまっしょう!