2019.04.05
皆様、こんにちは。
本日は秋葉原昭和通り店の富樫が担当させていただきます。
本日のタイトルは油の話。
・・・はい?
って感じですよね、、、すみません。(笑)
最近、青魚の油をとるといいとか、
オリーブオイルとるといいとか色々聞くので、
気になって調べてみたので、
本日は青魚の油の話をざっくりですが、
させていただこうかなと思います。
本来油というのは、
リノレン酸 : αリノレン酸 の割合が4:1が理想だそうですが、
コンビニ弁当や外食が恐らく現代人は増えたかと思います。
それが悪いから食べるな!!
という話ではないのでご安心を!(笑)
私もつい食べてしまうので、、、
話を戻しましょう。
そういった油は大体20:1の割合だそうです。
なので、食後1時間以内に青魚の油を摂り入れることで、
お腹に入る油の質を20:5にしましょう。
という働きかけみたいですね!!
20:5は小さく?すると、4:1になりますからね!
これがモヤっとからスッキリした瞬間は
1人感動してました(笑)
因みに、体臭・加齢臭というのも少なからずお肉の油や
油の質の悪さでも出てくるみたいです。
そして最近はお肉を食べる日本人が増えてきているので、
なんとびっくり女性の加齢臭問題が地味に上がってるそうです…
怖いですね、、、気をつけます!
ということで、本日はこの辺でおいとまいたします。
最後までご購読ありがとうございました。